Jumat, 09 November 2012

Photobucket 
Pisang Bergulung

Bahan :
2 bh pisang tanduk, di,potong uk. 4cm lalu masing2 di bagi 4
200 g tepung beras
50 g tepung kanji
3/4 sdt garam
400 ml air mendidih



 Bahan saus :
500 ml santan
200 g gula merah
2 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan

Cara buat : 
1. Kukus tepung beras selama 1 jam, seduh dengan air mendidih sambil diaduk, masukkan garam, aduk rata dan dinginkan
2. Tambahkan tepung kanji, uleni sampai rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian beri warna merah dan hijau, sisanya biarkan warna putih.
3. Masukkan masing2 adonan ke cetakkan putu mayang, semprotkan adonan merah sepanjang 8cm diatas plastik, letakkan pisang di ujung, lalu guloung dan kukus lg selama 10 menit, lakukan hal yang sama sampai semua donan habis.
4.Saus : rebus semua bahan saus sampai mendidih, saring, setelah dingin, sajikan dengan pisang gulung.

sumber : SAJI edisi 30 th 2004

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...