Kamis, 08 November 2012

Photobucket 
Es Hitam Manis

Bahan hitam manis :
100 g beras ketan hitam, direndam 1 jam
75 ml air mendidih
2 lb daun pandan
1/2 sdt garam
  
Bahan kuah:
500 ml santan(1 btr kelapa)
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan


Bahan pelengkap:
100 g nata de coco
200 g kelapa muda, dikeruk panjang
100 g sirup merah
es serut secukupnya

Cara buat :
1. Kukus ketan hitam selama 10 menit,sementara itu didihkan air, tuang ketan kukus ke dlm air, aduk sampai terserap dn kukus lagi ketan hitam selama 30 menit sisihkan
2. Rebus bahan kuah sampai mendidih, saring lalu dinginkan.
3. Sajikan ketam hitam dan pelengkap bersama kauh santan

sumber : Saji edisi 30 th 2004

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...