Jumat, 16 November 2012

Photobucket 
Lapis Coklat Puding Karamel

Bahan karamel
200 g gula pasir
200 ml air

Bahan puding 1 :
300 ml susu cair
100 g gula pasir


 2 bks agar2 bubuk
4 kuning telur
4 putih telur
20 g gula pasir
75 g tenteng gepuk

Bahan Puding II:
600 ml susu cair
2 bgks agar2 bubuk
1/4 sdt garam
100 g gula pasir
30 g coklat bubuk
4 putih telur
30 g gula pasir 

Cara buat :
1. karamel : lelehkan gula pasir di wajan tebal, tambahkan air sambil diaduk rata. dinginkan
2. tambahkan susu, gula dan agar sambil di aduk hingga mendidih, tambahkan tenteng gepuk aduk rata, ambil 1 sendok sayur adonan tuang ke kuning telur aduk rata, lalu tuang kembali ke dlm panci lalu didihkan sambil di aduk hingga mendidih
3. Kocok putih sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir sambil di kocok hingga mengembang
4. Tuang campuran agar ke tuih telur sedikit demi sedikit, sambil di kocok rata, masukkan adonan ke dlm loyang
5. Bahan II : Rebus susu, agar, garam, coklat bubuk dan gula pasir sambil diasuk hingga mendidih
6. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir, kocok hingga mengembang, masukkian rebusan agar2 (bahan II) sambil diaduk rata.
7. Tuang adonan bahan II ke atas bahan I, bekukan.

Sumber : Saji eds 30/2004


 

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...