Rabu, 21 November 2012

Photobucket 
Lumpang Limpung Pisang saus Karamel

Bahan : 
200 g pisang tanduk matang, dipotong kotak2 uk. 1,5 cm x 1,5 cm x 1,5 cm
3 mata nangka, di potong 1x1x1 cm
130 g tepung terigu
20 g tepung beras
1/2 sdt bumbu spekuk


1/2 sdt air kapur sirih
1/2 sdt vanili
1 sdm gula merah
175 ml santan (1/4 btr kelapa)

bahan saus :
150 g gula pasir
175 ml air panas
25 g tenteng gepuk u.taburan

Cara buat :
1. Campur Tepung terigu, tepung beras, bumbu spekuk, air kapur sirih, Vanili< gula merah dan dantan, aduk rata sampai jadi adonan licin
2. Masukkan pisang dan nangka, aduk rata
3. Goreng adonan di minyak panas hingga matang,
4. Saus : lelehkan gula pasir di wajan tebal, tuang air panas sambil diaduk rata lalu didihkan, masak dengan api kecil hingga mengental
5. Sajikan lumpang limpung dengan saus dan taburi dengan tenteng gepuk

sumber : Saji edisi 30/2004

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...