Puding Lapis Cake Coklat
bahan :
1 loyang cake sponge coklat tinggi 1cm, lebar 20 cm
bahan puding
300 ml santan(1/2 btr kelapa)
100 g gula merah
1 bgks agar2 bubuk
2 putih telur
25 g gula pasir
1/4 sdt garam
2 lb daun pandan
150 g biskuit kelapa, cincang kasar
Cara buat :
1. Lapisi loyang persegi 20 cm dengan palstik, tata sponge cake coklat
2. Puding : Rebus santan, daun pandan,dan gula merah sampai mendidih, saring, lalu masukkan agar2 dan garam lalu didihkan sambil di aduk-aduk.
3. Kocok putih telur setengah mengembang, masukkan gula pasir lalu kocok hingga mengembang
4. Tuang putih telur ke adonan puding sedikit2 sambil masukkan potongan biskuit aduk rata, lalu tuang adonan ke atas cake, atur rata bekukan setelah dingin potong2.
Sumber : Saji edisi 30/2004
Tidak ada komentar:
Posting Komentar