Jumat, 20 Mei 2011

BIKA AMBON TERIGU DENGAN FERNIPAN 

Bahan A :
1 sdm Fernipan
50 cc air kelapa
50 g terigu

Bahan B :
21 btr kuning telur
400 g gula pasir
320 g sagu
80 g terigu
200 cc air kelapa
700 cc santan matang dingin (2 kelapa)* dimasak dgn kunyit alus dan pandan
1 sdt garam

cara buat :
1. Campur semua bahan A, diamkan selama 30 menit.
2. Campur telur dan gula, aduk rata, masukkan bahan A, uleni sampai gula hancur, masukkan terigu dan sagu, aduk rata(agak lama)hingga adonan tercampur rata.
3. Masukkan sedikit2 santan sambil terus di aduk, hingga santan habis,
4. saring adonan, masukkan garam
5. Diam kan adonan selama 2 jam.
6. Panggang hingga matang

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...