Puding Coklat Kembang Melati |
PUDING COKLAT KEMBANG MELATI
Bahan-bahan :
Lapisan coklat:
200 cc susu cair
400 g coklat masak, dicairkan
300 g gula pasir
4 bgks agar-agar putih
50 g coklat bubuk
Garam seccukupnya
U.Lapisan Bening :
1000 cc air
2 bngks agar-agar putih
200 g gula pasir
Buah leci kalengan, di bentuk kembang
Buah peach kaluengan u/hiasan
CAT : u.buah, bias diganti dgn buah2 lain sesuai selera/bisa jg dgn biscuit regal.
SAUS :
300 g nanas
400 cc air
150 g gula pasir
1 bh air jeruk lemon
2 sdm maizena
Esens nanas, secukupnya
Cara buat :
1. Bentuk leci dan peach kalengan seperti bunga dengan cara mengguntingnya, atur didlm Loyang bulat yang berlubang tengahnya.
22 Lapisan bening : masak agar-agar, gula dan air sampai mendidih, tuang sedikit2 dan perlahan2 hingga menutupi buah2 yang telah diatur di dasar cetakan,biarkan beku.
3. Sementara itu, buat lapisan coklat : Campur semua bahan jadi satu, lalu masak hingga mendidih,.
4. Kemudian tuang adonan coklat ke atas lapisan bening dan biarkan membeku.
5. Saus : Blender nanas dgn air hingga hancur, saring, lalu masak bersama gula, air jeruk lemon, maizena dan esens nanas,hingga mendidih.
6. Hidangkan Puding dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar