Selasa, 28 Desember 2010

Puding Coklat Kembang Melati
PUDING COKLAT KEMBANG MELATI

Bahan-bahan :

Lapisan coklat:
200 cc susu cair
400 g coklat masak, dicairkan
300 g gula pasir
4 bgks agar-agar putih
50 g coklat bubuk
Garam  seccukupnya

U.Lapisan Bening :
1000 cc air
2 bngks agar-agar putih
200 g gula pasir
Buah leci kalengan, di bentuk kembang
Buah peach kaluengan u/hiasan
CAT : u.buah, bias diganti dgn buah2 lain sesuai selera/bisa jg dgn biscuit regal.

SAUS :
300 g nanas
400 cc air
150 g gula pasir
1 bh air jeruk lemon
2 sdm maizena
Esens nanas, secukupnya

Cara buat :
1.      Bentuk leci dan peach kalengan seperti bunga dengan cara mengguntingnya, atur didlm Loyang bulat yang berlubang tengahnya.
22  Lapisan bening : masak agar-agar, gula dan air sampai mendidih, tuang sedikit2 dan perlahan2 hingga menutupi buah2 yang telah diatur di dasar cetakan,biarkan beku.
3.      Sementara itu, buat lapisan coklat : Campur semua bahan jadi satu, lalu masak hingga mendidih,.
4.      Kemudian tuang adonan coklat ke atas lapisan bening dan biarkan membeku.
5.     Saus : Blender nanas dgn air hingga hancur, saring, lalu masak bersama gula, air jeruk lemon, maizena dan esens nanas,hingga mendidih.
6.     Hidangkan Puding dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...