Selasa, 28 Desember 2010

Puding marmer Berbungkus
PUDING MARMER BERBUNGKUS

2 bngks agar-agar
1500 cc susu cair
3 kuning telur
200 g gula pasir
50 g coklat bubuk
Buah peach kalengan


Lapisan Marmer :
2 bngks agar-agar
300 cc susu cair
150 g gula pasir
3 btr putih telur, kocok kaku
50 g gulapasir
Garam secukupnya
1 sdm coklat pasta
Rhum secukupnya
Cetakan bongkar pasang

Cara Buat :
1.      Masak  agar, susu, gula dan coklat bubuk hingga mendidih, sambil di aduk-aduk.
2.      Dalam mangkuk, kocok kuning telur hingga menyatu, lalu masukkan kedalam adonan, aduk dan masak hingga mendidih kembali.
3.      Tuang adonan kedalam cetakan bongkar pasang berbentuk segitiga hingga 2/3, tutup dengan cetakan tengah, tindih dengan batu lumpang,biarkan hingga beku.
4.      Lapisan marmer : masak agar-agar, susu, gula dan garam hingga mendidih.
5.      Kocok putih telur hingga kaku sambil ditambahkan 50 g gula pasir sedikit demi sedikit, aduk rata,bila suka bubuhi rhum.
6.     Ambil separuh adonan, campur dengan coklat pasta, aduk rata.
7.      Cabut cetakan tengah adonan pertama tadi, isi bagian berlubang/tengahnya dengan adonan putih dan coklat selang seling,  dengan garpu, aduk adonan memutar hingga berbentuk marmer
8.      Dinginkan.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...