Senin, 05 November 2012

Photobucket 
Apem Saus Pandan

Bahan
1 sdt ragi instan
4 sdm air hangat
200 g tepung beras
3 sdm(25 g) tepung kanji
3/4sdt garam
420 ml santan(1/2 btr kelapa)
minyak u.gorengan

Bahan saus :
300 ml santan(1/2 btr kelapa)
100 g gula pasir
25 ml air daun suji(20lb daun suji+2 lbr pandan)
1 sdm tepung beras
1/2 sdt garam

Cara buat :
1. aduk raji instan dan air hangat, biarkan selama 15 menit.
2. Aduk campuran ragi bersama tepung beras, tepung kanji,dan garam, uleni sebentar sambil dimasukkan santan sedikit2, uleni selama 15 menit, keprok2, lalu masukkan sisa santannya sedikit2 sambil di keprok2 hingga santan habis, diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan wajan serabi, tambahkan segenggan kelapa parut, aduk hingga berminyak, buang kelapanya.
4. Tuang adonan kedlam wajan, biarkan diatas api kecil hingga kue berlubang lubang, tutup, biarkan hingga matang
5. saus : Masak semua bahan saus pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, saring, sajikan bersama apem

Sumber : Saji edisi 30 th 2004     

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...