Senin, 12 Maret 2012

Photobucket 

Adonan dasar Bolu gulung

Bahan :
5 btr telur ayam
100 gr gula pasir
50 gr terigu
25 gr maizena
1/4 backing powder
1 sdt cake stabilizer/SP
1/4 sdt Vanili
100 gr mentega, di cairkan

cara buat :
1. Kocok telur, gula, SP hingga mengembang, masukkan terigu, maizena, backing powder dan vanili, setelah kental masukkan mentega cair, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dlm cetakkan persegi uk. 30x30x3cm yng telah diolesin mentega dan di alasin kertas minyak.
3. Ratakan adonan, panggang hingga matang, gunakan api atas jg, agar permukaan bolu jd kuning, lalu angkat.

Note : - Adonan bolu gulung bisa di buat dlm berbagai rasa dan warna
- bila mau di buat rasa coklak/pakai coklat bubuk, pengunaan tepung di kurangi jumlahnya, sejumlah coklat bubuk yang digunakan.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...