Jumat, 17 Februari 2012

Photobucket 

Puding tapak catur
Puding Tapak Catur

Bahan A :
1 bngks agar2 warna coklat
100 g gula pasir
400 ml air
2 sdm kopi instant

Bahan B :
2 bngks agar2 warna putih
150 g gula pasir
750 ml santan sedang cairnya
250 ml santan kental
1/4 st garam
5 buah durian, ambil dagingnya, lumatkan
2 kuning telur ayam

Saus Pecah seribu :
1 sdt margarine
2 putih telur ayam
3 sdm susu
150 g gula aren masak dengan 400 ml air
1 lbr daun pandan
1 btr telur ayam
1 sdm maizena
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili

Cara buat :
1. Bahan A : Campur senua bahan A, masak hingga mendidih, tuang dan dinginkan ditempat yang datar, setelah dingin potong dadu keci2..
2. Bahan B : Campur agar2, gula, santan dan garam, masak hingga mendidih, lalu masukkan durian dan kuning telur kedlm rebusan, masak sejenak, setelah matang, tuang potongan  agar2 coklat dan tuang dlm cetakkan dan dinginkan.
3. Saus pecah seribu : Panaskan margarine, masukkan pitih telur hingga mengumpal, masukkan rebusan gula aren didihkan. sementara itu campur kuning telur, maizena dgn 3 sdm susu, aduk rata, masukkan kedalam rebusan gula aren, masak hingga matang, angkat.
4.Sajikkan puding dgn sausnya.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...