Jumat, 24 Desember 2010

PUDING PERMATA

Bahan-bahan :

Bahan 1 : ½ bgks agar2, 75 g gula pasir, 125cc susu encer, 225 cc air, ½ sdt coklat bubuk, essens strobery,
                        rosepink, ¼ sdt pandan pasta.
Bahan 2 : ½ bgks agar2, 80 g gula, 400 cc air.
Bahan 3 : 2 bgks agar2, 200 g gula, 70 g susu bubuk, 1000 cc air, susu kental coklat, coklat blok,
   ½ sdt garam.

VLA : 1500 cc air, 2sdm susu bubuk, 6 sdm maizena, 250 g gula pasir, 6 sdm rum/vanili.

Cara buat :
1     Bahan 1 : Masak agar, gula, susu, air sampai matang, lalu bagi 3 bagian, masing2 di beri warna yang sudah disediakan, dinginkan, lalu potong2 kotak uk. 1x1 cm, masukkan ke Loyang cetakan agar2.
2.      Bahan 2 :  Masak Agar, gula, air sampai mendidih, lalu siram diatas bahan 1. Dinginkan
3.      Bahan 3 :  Masak Agar, gula, susu ,coklat blok, garam dan air sampai mendidih, lalu siram diatas bahan 2. Dinginkan :
4.      VLA :  campur semuabahan vlajadi 1, masak hingga mendidih, terakhir masukkan rum/vanili.
5.      Sajikan dengan pudding.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...