PUDING PERMATA
Bahan-bahan :
Bahan 1 : ½ bgks agar2, 75 g gula pasir, 125cc susu encer, 225 cc air, ½ sdt coklat bubuk, essens strobery,
rosepink, ¼ sdt pandan pasta.
Bahan 2 : ½ bgks agar2, 80 g gula, 400 cc air.
Bahan 3 : 2 bgks agar2, 200 g gula, 70 g susu bubuk, 1000 cc air, susu kental coklat, coklat blok,
½ sdt garam.
VLA : 1500 cc air, 2sdm susu bubuk, 6 sdm maizena, 250 g gula pasir, 6 sdm rum/vanili.
Cara buat :
1 Bahan 1 : Masak agar, gula, susu, air sampai matang, lalu bagi 3 bagian, masing2 di beri warna yang sudah disediakan, dinginkan, lalu potong2 kotak uk. 1x1 cm, masukkan ke Loyang cetakan agar2.
2. Bahan 2 : Masak Agar, gula, air sampai mendidih, lalu siram diatas bahan 1. Dinginkan
3. Bahan 3 : Masak Agar, gula, susu ,coklat blok, garam dan air sampai mendidih, lalu siram diatas bahan 2. Dinginkan :
4. VLA : campur semuabahan vlajadi 1, masak hingga mendidih, terakhir masukkan rum/vanili.
5. Sajikan dengan pudding.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar