Selasa, 18 Maret 2014

Photobucket

Sarikaya Deli

5 btr telur itik
90 gr gula pasir
2 sdm tepung maizena
70 ml santan kental dari 1 btr kelapa
30 ml air pandan betawi  (30 lbr daun pandan dan 3 lbr daun pandan wangi ditumbuk dan peras)
1 tetes pewarna pandan
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt garam
50 gr kelapa parut kukus


Cara buat :
1. Kocok telur dan gula hingga lembut.
2. Tambahkan tepung maizena, santan kental, air pandan, pewarna hijau, kayu manis dan garam.aduk rata.
3. Panaskan panci pengukus serta cuci cetakan kue talam dan olesi minyak.
4. Tuang adonan kedalam cetakan, kukus selama 25-30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Keluarjan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut kukus.

Sumber : Majalah kartini

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...