Rabu, 22 Mei 2013

Donat Kentang Keju

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram kentang kukus, dihaluskan
30 gram gula pasir
1 sendok teh ragi instan
15 gram susu bubuk
1 butir telur
100 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
100 gram butter cream untuk olesan
300 gram keju cheddar parut untuk taburan


Cara Pengolahan :
  1. Campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  3. Kempiskan adonan. Bulatkan lagi. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang sambil diaduk - aduk.
  5. Oles atasnya dengan butter cream. Gulingkan di keju cheddar parut. Letakkan di cup kertas.
Untuk 38 buah

sumber : http://www.sajiansedap.com

Photobucket

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...