Jumat, 16 November 2012

Photobucket 
Pais Singkong Pisang

Bahan
200 g singkong parut
3 bh pisang ambon, dihaluskan
50 g kelapa muda parut
50 g kenari, cincang kasar
1/2 sdt garam
50 g gula merah, disisir halus



bahan saus:
250 ml santan
1 sdm maizena
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir
daun pisang u.membungkus

cara buat :
1. Saus : Rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih, sisihkan
2. Aduk singkong, pisang, kelapa, kenari garam dan gula merah, hingga rata
3. ambil selembar daun pisang, sendok adonan, bentuk seperti otak2, siram dengan 1 sdm saus dan bungkus seperti otak2
4. Panggang diatas bara api, sambil di bolak balik, hingga matang

sumber : Saji edisi 30/2004

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...