Selasa, 30 Oktober 2012

Photobucket 
Bola Goreng wijen Kacang Merah

Bahan kulit :
200 g tepung ketan putih
20 g tepung sagu
200 ml air
50 ml gula pasir
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
minyak u.menggoreng


Bahan Isi :
100 g kacang merah, direbus
125 ml santan91/4 btr kelapa)
75 g gula merah, disisir halus
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan

bahan pelapis(aduk rata):
60 g wijen putih
30 g wijen hitam

Cara buat :
1. isi : blender kacang merah dan santan, lalu rebus dengan gula merah, garam dan daun pandan, masak sambil diaduk2 hingga kalis, angkat, dinginkan, bentuk bola2, sisihkan
2. Kulit : rebus air, gila pasir, daun pandan dan garam hingga larut, angkat dan biarkan hangat.
3. Tuang campuran tepung ketan putih dan tepung sagu yang sudah di ayak, uleni sampai kalis
4. Pipihkan kulit @20 g, beri isi, bulatkan, celupkan ke air, gulingkan diatas bahan pelapis
5. Goreng dlm minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sambil di aduk hingga matang

sumber : Tabloid SAJI edisi 252

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...