Selasa, 24 Juli 2012
Kolak Pisang Pandan
Bahan:
1000 ml air
500 ml santan dari 1 butir kelapa
7 buah pisang raja, potong membulat
150 g kolang-kaling, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
2 lembar daun pandan, simpulkan
100 g gula pasir
50 g gula merah, iris halus
¼ sdt bubuk vanili
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Larutkan gula pasir, gula merah, dan garam ke dalam air, aduk rata. Rebus hingga mendidih.
2. Tambahkan santan, potongan pisang, kolang-kaling, daun pandan, larutan tepung kanji, dan vanili. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang. Angkat.
3. Tuang kolak ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat.
Untuk 7 Porsi
Tip: Setelah santan masuk, aduk terus kolak hingga mendidih agar santan tidak bergumpal atau pecah.
sumber : Budi Sutomo | Ramadan Mubarak – Sen, 16 Jul 2012, yahoo
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar